2018年6月24日日曜日

『理想のお弁当』ショボつきや乾燥が気になる方へ

私が所属しているLLP(有限責任事業組合)は、
『理想のお弁当』という、訴求力あるネーミング(登録商標)によるお弁当を企画・開発する準備を進めております。
横川さんという管理栄養士さんのお力添えをいただき、開発(試作)を進めている次第。

==============================
第1弾はビタミンACE、特に「C」が豊富に含まれている食材を中心とした
『理想のお弁当』エイジングの美にこだわる方
といったお弁当の開発(試作)に着手。
サブタイトルは「ビタミンACEで美活サポート」

メインは「ブロッコリーハンバーグ」...
ブロッコリーは、茎の方がビタミンCが豊富に含まれているとされており、
ハンバーグに入れ、みじんぎりにすることで食べ易いように仕上げた次第です。
==============================

そして・今回の『理想のお弁当』第2弾
ビタミンACEでショボつき解消」は...

●パソコン・スマホを日常的によく使う方
新聞を読むのがおっくうという方
ショボつきや乾燥が気になる方


を対象としたもの。

目=ブルーベリーだけではないとの視点から、
↓↓↓
大切なのは必要不可欠な栄養素をバランス良く摂ること。
↓↓↓
そして・「C」同様、強い抗酸化作用を持っており、光を感受する機能にかかわるロドプシンの成分ともなっている、
ビタミンA」♪をその中心に据えました。

更には“話題のポリフェノール”の一種「ルテイン」等など...

今回の『理想のお弁当第2弾では、
ビタミンA(レチノール活性当量)がぶっちぎりに多い「レバー(豚)」をメインとしたうえで、
「ルテイン」含有率No.1の「ほうれん草」を
1日(のルテイン)摂取推奨量6mg相当にあたる60g以上を使用することをコンセプトとしました。
※「ほうれん草」は「ルテイン」だけではなく、
ビタミンA・C・E・K、更には葉酸が豊富に含まております。


また、青魚が苦手Orあまり摂らない方のために...
EPAやドコサヘキサエン酸 (DHA) に体内で必要に応じて変換される、
オメガ3脂肪酸のひとつ「α-リノレン酸」が含まれているクルミも材料に加える予定です。

調理のポイントとしては...
油を意識的に使用することで、ビタミンAの吸収(率)をアップ。さらに色合いをよくするために物を見る細胞(網膜))晶体などの老化を防止するビタミンCを含むれんこんも追加する予定です。

ご興味ある(コラボしていただける)企業・団体様。
⇒お問い合せは...
電話番号:050-3736-7543まで!(^^)/ 

※留守電になる場合が多いですが...メッセージを残していただければ、コールバックさせていただきます。

★☆★☆★『理想のお弁当』は...(私どもの)登録商標です!★☆★☆★

0 件のコメント:

コメントを投稿