2018年6月3日日曜日

『理想のやさい』が旨い店(事前告知)

私が所属しているLLP(有限責任事業組合)は『理想のやさい』や『理想のくだもの』そして『理想のお弁当』といった商標を旗印に、
風変りなブランド戦略で、食に関わる方々を“応援”しております。

「理想のやさい&くだもの」に関しては...栄養・“旬”・より安全(希少)の3つをテーマを設けて、
“野菜の良さ”をもっと知っていただけるような情報提供を試みております。
http://www.food.ne.jp/vegeFruit/

そして・この度...
韮(にら)、ごぼう、レタス、アボカド等などといった「栄養」マークの野菜を積極的に活用しているお店の紹介コーナー(『理想のやさい』が旨い店)
の開設に向けて、システム作りおよび情報収集をはじめた次第です。

3つをテーマのひとつである「栄養」マークが付いた野菜とは、
国が定めている「食品表示基準」にある「高い旨の表示基準値」を満たしたものであり、
『豊富』『たっぷり』といった栄養・成分の高い旨の表示ができる、
文字通りの『理想のやさい』です。

出典・イメージ:食べログ/駒形どぜう 本店・葱と牛蒡を載せて(by 代々木乃助ククル)

今後は、
たっぷりのネギとごぼうを乗せた駒形の「どぜう」や、
「ニラソバ」の元祖と言われている浅草の十八番さんの情報等などを介して、

『葱・牛蒡と食べたら(確かに)美味しいだろうなぁ~』
『韮...食べたくなるなぁ~』
といったコンテンツを...
当組合のサイトである
http://www.food.ne.jp/vegeFruit/restaurant/
や、
当該ブログで配信(発信)していければと考えております!(^^)/

楽しみにしていただければ幸いです!

0 件のコメント:

コメントを投稿